Стартовали продажи LADA Largus из последней собранной в Тольятти партии.

АВТОВАЗ возобновил производство LADA Largus в августе, подчеркнув, что эта партия станет последней для тольяттинского завода — в дальнейшем сборку универсалов и фургонов перенесут в Ижевск. Теперь же автомобили начали поступать к дилерам: продавцы предлагают их по сумасшедшей цене около 2 млн рублей.

В начале сентября АВТОВАЗ убрал с официального сайта LADA прайс-листы «Ларгуса», а до тех пор стартовая цена модели (универсала в простейшей версии) составляла 1,3 млн. рублей. Машины из последней тольяттинской партии оказались сильно дороже, в чем убедились наши коллеги из «Российской газеты», обзвонившие ряд дилерских центров.

Так, в одном из автосалонов за свеженький LADA Largus попросили 1 976 900 целковых. Это — стоимость универсала в исполнении Comfort с 90-сильным мотором и механической коробкой передач. Второй дилер объявил 2 000 000 рублей, третий — 2 115 000. Хотя в двух последних случаях автомобили укомплектованы дополнительным оборудованием, что и повысило прайс.

Кроме того, менеджеры автосалонов предупредили, что, во-первых, цены на «Ларгус» могут меняться, а во-вторых, машин каждому ретейлеру дали так мало (последняя партия включает всего 650 универсалов и фургонов), что их даже не будут выставлять в шоу-румах. Так что заинтересованным имеет смысл поторопиться.

Добавим, что следующий перезапуск производства LADA Largus должен состояться во втором квартале 2024 года.

Фото: Globallookpress.

#авто #lada #largus #автоваз

Стартовали продажи LADA Largus из последней собранной в Тольятти партии.

1

Источник