Россию охватила волна автоподстав.

Мошенники совершенствуют преступные схемы, увеличивая число подставных аварий. Имитация ДТП — один из наиболее эффективных способов погреть руки за счет страховщиков. И если не принять меры, ситуация может выйти из-под контроля.

Правоохранители бьют тревогу: уголовные дела по фактам страхового мошенничества сегодня возбуждаются повсеместно. В Нижнем Новгороде идет следствие в отношении организованной преступной группы, куда входило более 50 человек, занимавшейся имитацией аварий ради выплат. Злоумышленники приобретали дорогие авто, страховали их, а затем устраивали фиктивные ДТП. За несколько лет размер ущерба составил более 12 млн. рублей.

Похожая история развивалась в Северной Осетии — Алании, где в июле возбудили уголовное дело в отношении трех жителей Владикавказа, которые фальсифицировали 33 ДТП и получили от страховщиков более 7 млн. рублей в виде компенсации. Участникам группировки грозит лишение свободы на срок до 10 лет, а также крупные штрафы.

Преступники сегодня не только обкрадывают страховщиков, но и калечат людей. Так, спланированное мошенником ДТП в Новосибирске привело к серьезным травмам одного из пассажиров. В итоге провокатор не только лишился страховой компенсации, но и привлек к себе внимание полиции.

Фото: Freepik.

#авто #угон #дтп #подстава

Россию охватила волна автоподстав.

4

Источник