АвтоВАЗ может упростить Lada Granta ещё сильнее и начать выпуск версии без электроусилителя руля

Такой вариант сейчас прорабатывается на заводе

Как сообщает «Самарское Обозрение» со ссылкой на источники в АвтоВАЗе, завод может начать серийный выпуск модификации Lada Granta без электроусилителя руля.

Это позволит АвтоВАЗу решить серьезную проблему, из-за которой на территории завода скопилось около 7-8 тысяч машин по состоянию на середину прошлой неделе. Эти машины не могут отправиться к дилерам из-за отсутствия электроусилителя руля. С конца прошлого года завод дооснащает их по мере поставки недостающих комплектующих.

Официальный представитель АвтоВАЗа Сергей Ильинский заявил, что острой необходимости в версии без электроусилителя нет, но «вариант прорабатывается, чтобы было готовое решение в следующий раз при проблеме с поставками».

В прошлом компания столкнулась с нехваткой комплектующих для системы ABS, которая просто исчезла из всех новых Lada. Ожидается, что она появится после возобновления поставок нужных компонентов.

Lada Granta без электроусилителя руля, даже если и появится в продаже, то нескоро. Собеседник «Самарского Обозрения» заявил, что это долгосрочный процесс: «Новая модификация требует обкатки, прохождения омологации — согласования с госорганами, обсчета стоимости», — рассказал один из дилеров на условиях анонимности.

Два дилера АвтоВАЗа подтвердили, что «слышали о высокой вероятности появления комплектации Granta без ЭУР в перспективе нескольких месяцев».

()See translation

АвтоВАЗ может упростить Lada Granta ещё сильнее и начать выпуск версии без электроусилителя руля

25

Источник