«Параллельная новинка года»: определен победитель всероссийской онлайн-премии.

Многие мировые автобренды покинули Россию, но параллельный импорт подарил отечественному рынку целую россыпь новинок, на которые потребитель раньше и рассчитывать не мог.

Чтобы узнать предпочтения сограждан, был учрежден конкурс «Параллельная новинка года». Голосовать все желающие могли в течение полутора месяцев, и в итоге отметились 134 000 человек.

Итак, главной новинкой 2022 года назвали Range Rover с 20% голосов. Он же стал «Вседорожной новинкой года». Не совсем понятно, кто поедет на внедорожные покатушки на этом весьма недешевом авто. Впрочем, выбор есть выбор.

На второй строчке прописался Lexus LX (13,6% голосов), на третьей — Kia Sportage (12,8%). В номинации «Электрическая новинка года» победил BMW iX (10,1%).

Это что качается народного голосования. Но в опросе также приняли участие 29 автомобильных экспертов. В их рейтинге первое место досталось кроссоверу на батарейках Voyah Free, второе — Nissan Pathfinder, а третье разделили минивэны Voyah Dreamer и Hyundai Staria.

Напомним, что в списке номинантов было 11 новинок, помимо уже названных в списке для голосования присутствовали еще Mercedes-Benz EQS, Mitsubishi Outlander и Ioniq 5.

Фото: Авто.ру.

#параллельнаяновинкагода #импорт #rangerover #lexus #kia #bmw #автоновости #автовзгляд #avtovzglyad #avtovzglyadru #автоSee translation

«Параллельная новинка года»: определен победитель всероссийской онлайн-премии.

Источник