Смартфон превращается, превращается в элегантный автомобиль.

Помните, как по сети гуляли новости о том, что британская фирма Dyson, специализирующаяся на бытовых приборах, вдруг решила создать свой электрокар. Но, видимо, что-то пошло не так, и автомобиля мы так и не увидели. Может быть, пока. Не «взлетел» автомобильный проект и у американской Apple.

Зато у китайцев, похоже, получилось: в интернете появились шпионские снимки уже готового электромобиля Xiaomi — седана с рабочим названием Modena, который вышел на дорожные испытания. То есть он готовится к серийному производству.

По имеющимся у нас данным, модель в базе снабдят железо-фосфатными батареями Blade от BYD. Они не чувствительны к низким температурам (чувствуете, как возможность владения электрическим авто начинает играть новыми красками?). А потом на «электричку» начнут устанавливать тяговые аккумуляторы Qilin разработки CATL. Ее фишка — быстрая зарядка: до 80% за 15 минут.

Старт продаж новинки запланирован на 2024 год. А уже в 2025-ом Xiaomi хочет запустить производство второй электрической модели под кодовым именем Le Mans, что, похоже, указывает на спортивный характер авто.

Фото: Arenaev.

#xiaomi #китайский #электрокар #электромобиль #новыйавтомобиль #авто #автоновости #автовзгляд #avtovzglyad #avtovzglyadruSee translation

Смартфон превращается, превращается в элегантный автомобиль.

Источник