Заливать масло в фильтр при его замене в моторе: дельный совет или бредовая идея?

На многочисленных автомобильных форумах каких только советов не увидишь. Например, вот этот про масло. Главные аргументы, которые приводят в его пользу: в первые секунды после замены масла мотор работает, что называется, «на сухую». Мол, маслонасос не успевает докачать до цели, и поршни царапают цилиндры.

Обратимся к единственному источнику знаний, которым на самом деле должен руководствоваться водитель — регламентной документации завода-изготовителя, которой, кстати, пользуются (как минимум, должны пользоваться) дилерские сервисмены. Ни слова о заливке моторного масла в фильтр в мануалах нет.

Второй довод против — позиция мастеров-механиков. Тут тоже обошлось без расхождений: профильные «технари» Toyota, Mitsubishi, Honda и Mercedes-Benz смеются в один голос. Разница между новым и подержанным мотором в объеме заливаемого масла — около 700 грамм. Это количество остается в ДВС при обыкновенной замене. Достаточно ли, чтобы предотвратить задир? Безусловно. Как быстро новая смазка попадает из картера в цилиндры? Почти мгновенно: это видно, если запустить двигатель со снятой клапанной крышкой.

Надо так: в маслозаливную горловину залить строго определенное количество масла, рекомендованного производителем, допускать перелива нельзя. При этом стоит выбрать качественный фильтр. В конце аккуратно затянуть сливную пробку, не сломав поддон, но и не забыв медную шайбу, если таковая требуется.

#заменамасла #масляныйфильтр #мануал #моторноемасло #авто #автомобили #лайфхак #автовзгляд #avtovzglyad #avtovzglyadruSee translation

Заливать масло в фильтр при его замене в моторе: дельный совет или бредовая идея?

2

Источник