Почему АВТОВАЗ не может оперативно найти новую АКПП для LADA

Весь 2023 год АВТОВАЗ будет выпускать автомобили только с механической трансмиссией. Новую автоматическую трансмиссию на LADA (прежних АКПП, вариатора и АМТ не будет) в компании планируют начать ставить только в 2024 году. Обозреватель автомобильного портала "Дром" Сергей Цыганов рассказал "Российской газете", почему АВТОВАЗу не удалось быстро найти нового поставщика АКПП.

1. Санкции. На заводе рассматривают импорт АКПП из Китая. В этой стране примерно половина автоматических коробок передач изготавливается либо по лицензиям европейских, американских или японских фирм, либо по выкупленной документации. "Автоматов", разработанных чисто китайскими фирмами, очень мало, и это, как правило, либо вариаторы, либо роботизированные коробки преселективные с двумя сцеплениями. Ищется производитель, который готов переступить через международные санкции и не попасть под вторичные.

2. Совместимость. Новая автоматическая трансмиссия должна подходить для автомобилей LADA по многим параметрам (масса, габариты, должна стыковаться по входному моменту с двигателем и другими элементами трансмиссии, должны быть более-менее подходящая конфигурация присоединительных элементов, чтобы не нужно было переделывать картер). Таких подходящих "автоматов" весьма немного.

3. Налаживание сотрудничества. Никто из производителей не сможет продать большой объем сразу, нужно заключить контракт, произвести оплату, спланировать производство. На эти процессы нужно как минимум год-полтора, чтобы установочную партию произвести и отправить.

Но насколько мне известно, АвтоВАЗ до сих пор не выбрал окончательного партнера, не говоря уже о том, чтобы он продвинулся в переговорах с ним о финансировании проекта, о поставках и испытаниях этой коробки.

— рассказывает Цыганов.

()See translation

Почему АВТОВАЗ не может оперативно найти новую АКПП для LADA

8

Источник