В России впервые конфисковали автомобиль у злостного нарушителя ПДД

Знаковое событие имело место в Красноярском крае.

В России — первый случай конфискации автомобиля у злостного нарушителя ПДД. Как пишет «Российская газета», он произошел в Красноярском крае в райцентре Уяр.

По решению суда автомобиль забрали у мужчины, который попался наряду ГИБДД в тот момент, когда двигался за рулем ВАЗ-2114 в состоянии алкогольного опьянения. Дело усугубилось тем, что у машины были сняты госномера, а водитель пытался уйти от полиции. Этого же нарушителя несколькими месяцами ранее (в мае) ловили пьяным за рулем и привлекали к административной ответственности.

Именно поэтому суд вынес суровый приговор: 360 часов обязательных работ, лишение прав на два с половиной года и конфискация автомобиля в пользу государства. 

Таким образом, горе-автомобилист из Уяра стал первым в России, кому после возвращения прав придется покупать новую машину. 

Напомним, санкция в виде конфискации авто у злостных нарушителей ПДД начала действовать в России с июля 2022 года. Она распространяется не только на повторное управление в нетрезвом виде. Машину могут изъять и продать также за любое нарушение правил, влекущее лишение прав, если ранее водитель этих прав уже был лишен. Например, за проезд на красный свет или за превышение скорости более чем на 60 км/ч. Грубо говоря, если водитель, лишенный прав, попался за любое нарушение, которое грозит лишением прав, он может лишиться и автомобиля. Но только в случае нетрезвого вождения это происходит быстро.

(Дром.ру)See translation

В России впервые конфисковали автомобиль у злостного нарушителя ПДД

2

Источник