Госпрограмму льготного автокредитования расширят

Минпромторг РФ намерен расширить госпрограмму льготного автокредитования за счет новых категорий потребителей, на которых она распространяется. Как заявил журналистам глава ведомства Денис Мантуров, действие программы в ближайшие месяцы распространят на пенсионеров, военных и работников правоохранительных органов. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

Таким образом, Минпромторг РФ поддержал ранее выдвинутую главой АВТОВАЗа Максимом Соколовым идею расширить программы поддержки спроса на автомобили.

Напомним, госпрограмму льготного автокредитования в РФ перезапустили в середине июля. Она распространяется на машины стоимостью до 2 млн рублей, по программе субсидируемая из федерального бюджета скидка составляет до 20% стоимости автомобиля, а для субъектов Дальневосточного федерального округа — 25%. Предлагаются несколько планов — «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Медицинский работник» и «Работник образования». Предложение доступно семьям минимум с одним несовершеннолетним ребенком, медикам и учителям, а также водителям, впервые покупающим транспортное средство. Программа распространяется на автомобили УАЗ, Lada, ГАЗ и Haval (тульского производства).

(Дром.ру)See translation

Госпрограмму льготного автокредитования расширят

5

Источник