СМИ: Volkswagen ищет покупателя на свой завод в Калуге

В VW видят все меньше возможностей для возобновления работы калужской площадки.

Volkswagen ищет покупателя на свой автозавод в Калуге, он находится в простое с марта в связи с антироссийскими санкциями. Об этом 19 октября сообщила Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на источники в концерне. 

«С каждым витком эскалации снижается вероятность того, что тут когда-либо в обозримом будущем будет продолжено производство», — цитирует издание неназванного представителя концерна. 

Какую компанию может заинтересовать столь крупный производственный комплекс — неизвестно. Предприятие VW в Калуге работало по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов. Помимо автомобильного производства кластер включает в себя завод по сборке моторов. Предприятие может производить до 225 тысяч машин ежегодно.

Ранее ходили слухи, что мощности VW в России хочет приобрести австрийская Steyr Automotive, однако они были опровергнуты компанией. Информация об интересе к площадке со стороны казахстанских бизнесменов также не подтвердилась.

До марта в Калуге производили лифтбеки Volkswagen Polo и Skoda Rapid, кроссовер Volkswagen Tiguan.

Автомобили VW и Skoda также выпускали на мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде (Volkswagen Taos, Skoda Kodiaq, Karoq и Octavia). В июле немецкий концерн полностью отказался от сотрудничества с нижегородцами.

()See translation

СМИ: Volkswagen ищет покупателя на свой завод в Калуге

3

Источник