Похоже, деталей все же не хватает: АвтоВАЗ может резко сократить план производства

На этот раз обсуждается снижение плановых показателей до менее чем 400 тыс. единиц

АвтоВАЗ рассматривает возможность сокращения плана производства автомобилей в 2023 год, о чем сообщает «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети .

На этот раз обсуждается снижение плановых показателей до менее чем 400 тыс. единиц. Это уже второе сокращение производственной программы завода на будущий год. В первом упоминался показатель «более чем 400 тыс. единиц», что примерно на 15% меньше первоначального плана в 500 тыс. машин.

Предполагается, что если производственный план действительно будет сокращен, АвтоВАЗ может изменить и график своей работы, вернувшись пятидневной рабочей неделе без скользящего выходного дня (сейчас завод работает в режиме «шестидневки» со скользящим выходным).

Вместе с графиком может быть изменено и расписание единого корпоративного отпуска компании в 2023 году. Если изначально планировалось сохранить только три летних недели общего для всех заводчан отпуска, а оставшиеся 7 дней предоставлять работникам по отдельным для каждого подразделения графикам, то теперь эти дни будут расписаны по схеме предыдущих лет — между майскими праздниками и перед новогодними каникулами.

В начале сентября глава АвтоВАЗа Максим Соколов заявил, что во втором полугодии 2022 года завод планирует выпустить порядка 140 тыс. автомобилей, а в 2023 году — увеличить производство до 500 тыс. машин.

| Источник: Нетипичный АвтоВАЗ — See translation

Похоже, деталей все же не хватает: АвтоВАЗ может резко сократить план производства

20

Источник