Первый шаг к возвращению Lada Vesta на конвейер. В Тольятти сварили первый кузов Vesta NG

Это случилось прямо сегодня утром, принимал работу лично глава АвтоВАЗа

Сегодня, 13 октября, в сварочном производстве линии B0 завода в Тольятти был изготовлен первый пробный кузов новой LADA Vesta NG (на шесть дней позже, чем предполагалось ранее). Об этом сообщил инсайдерский паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети .

Как утверждают инсайдеры, примерно в 8:30 утра работу сварщиков принимали лично президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов и исполнительный вице-президент по производству Михаил Рябов. Далее кузов отправился на проверку геометрии, после которой его ждут другие контрольно-измерительные и испытательные лаборатории.

«В настоящее время продолжается реконструкция бывшей мультибрендовой линии В0, где в марте 2023 года должна начаться сборка LADA Vesta уже в новом поколении — NG», — сообщает «Нетипичный АвтоВАЗ».

Напомним, о переносе производства LADA Vesta из Ижевска в Тольятти стало известно в начале августа. Реализация этого проекта началась в сентябре, а завершить его планируется во втором квартале 2023 года.

Ранее сообщалось, что в 2023 году «АвтоВАЗ» может выпустить на заводе в Тольятти примерно 120 тысяч рестайлинговых LADA Vesta. Сейчас в продаже остаётся лимитированная партия, которую минувшим летом собрали в Ижевске — цены на эти машины стартуют от 2 млн рублей.

| Источник: Автоновости дня — See translation

Первый шаг к возвращению Lada Vesta на конвейер. В Тольятти сварили первый кузов Vesta NG

17

Источник