АвтоВАЗ запустил автопробег для поиска новых работников

Сотрудников на АвтоВАЗ будут набирать во время месячного автопробега, который стартовал в Самарской области. Сейчас Lada — самый продаваемый автомобиль на российском рынке. На следующий год завод строит смелые планы — выпустить не менее 500 тысяч машин. Такой объем завод не выпускал много лет, поэтому теперь ему нужны новые рабочие руки

Участники автопробега «АвтоВАЗ рулит» проедут по нескольким городам региона, они будут делать остановки на центральных площадях или около домов культуры, где будут работать презентационные площадки автозавода. Жители городов, которые захотят устроиться на предприятие, смогут получить консультации от сотрудников кадровой службы, узнать о социальных гарантиях, вакансиях, уровне зарплаты. Сейчас на предприятии в Тольятти работают более 32 тысяч человек, нужно набрать еще четыре тысячи сотрудников: требуются слесари, сварщики, маляры, рихтовщики, водители-испытатели, контролеры, комплектовщики и другие специалисты. Автозавод предлагает бонусы: 10 тысяч рублей за трудоустройство, еще 10 тысяч через неделю работы, а также аналогичную сумму выплатят на аренду жилья иногородним. Средняя зарплата по основным специальностям начинается от 51 300 рублей.

Сейчас на автозаводе в Тольятти работают более 32 тысяч человек, нужно набрать еще четыре тысячи сотрудников.

Новые люди нужны автоконцерну также с учетом планов по моделям, которые завод намерен поставить на конвейер в 2024—2025 годах. Напомним, совет директоров АвтоВАЗа утвердил создание кроссовера на платформе LADA Vesta, а также отдельного семейства сегмента «В» на глобальной платформе. Есть проект и по электрическому Lada e-Largus, опытные образцы которого могут появиться на рубеже нынешнего и следующего годов. Электрокар будут делать на ижевской площадке.

Напомним, с 29 августа автосборочный комплекс АвтоВАЗа перешел на шестидневный режим. Заработала также площадка «Лада-Ижевск» после простоя. Сейчас АвтоВАЗ выпускает на заводе в Тольятти упрощенные версии Granta, Niva Legend и Niva Travel. До конца года производитель может возобновить сборку Lada Largus, весной 2023 года планируется рестарт Lada Vesta. В то же время Xray сняли с производства по причине большой зависимости от зарубежных комплектующих. Эту модель заменят более перспективным семейством на платформе CMF-B и кроссовером Lada Vesta.

()See translation

АвтоВАЗ запустил автопробег для поиска новых работников

19

Источник