Повлияла ли частичная мобилизация на работу АвтоВАЗа?

21 сентября Президент РФ подписал Указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Под призыв попало часть сотрудников АВТОВАЗа. Повлияло ли это мероприятие на деятельность завода?

Паблик "Нетипичный АВТОВАЗ" в социальной сети пишет, что призыв работников по частичной мобилизации не отразился на деятельности АВТОВАЗа. Текущие производственные задания остались прежними, не изменились сроки реализации проектов развития.

Уточняется, что сборка LADA Granta также ведется в две смены, а LADA Niva — в одну. Продолжительность каждой смены — 8 часов. Суточные программы производства — более 620 автомобилей LADA Granta и около 270 внедорожников.

Также сохраняют актуальность планы переноса сборки LADA Vesta и возобновления выпуска LADA Largus. Первая сварка кузова флагмана модельного ряда АВТОВАЗа на тольяттинской площадке намечена на начало ноября. LADA Largus ожидается на конвейере в январе 2023 года.

Кроме того, на АВТОВАЗе принято решение о сохранении рабочих мест за мобилизованными. Они вернутся на те же позиции, с которых уходили. Завод будет принимать людей на эти временные вакансии, но по срочному трудовому договору.

Сайт  обратился в пресс-службу АВТОВАЗа, где нам ответили, что после объявления частичной мобилизации завод работает по ранее утвержденному плану.

()See translation

Повлияла ли частичная мобилизация на работу АвтоВАЗа?

6

Источник