Будет ли АВТОВАЗ выпускать детали для Lada XRAY, если модель сняли с производства?

АВТОВАЗ официально заявил, что производство Lada XRAY остановили и возобновлять не будут. Владельцы этого автомобиля задались вопросом "Будет ли завод дальше выпускать кузовные детали (двери, капоты и т.д) для XRAY или это будет дефицит?". На этот вопрос сайту  ответил представитель завода.

Руководитель пресс-центра АВТОВАЗа Сергей Ильинский сообщил, что данная ситуация регулируется законом о правах потребителей – завод продолжит обеспечивать поддержку модели в течение всего срока службы автомобиля.

В Законе о защите прав потребителей указывается, что изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара.

Напомним, срок службы Lada XRAY — 8 лет или 120 000 км пробега (что наступит ранее).

В настоящий момент на складах LADA Имидж (является 100%-м дочерним предприятием АО «АВТОВАЗ» и его официальным Дистрибьютором по реализации запасных частей к автомобилям LADA) есть достаточное количество компонентов для проведения гарантийного и сервисного обслуживания модели.

()See translation

Будет ли АВТОВАЗ выпускать детали для Lada XRAY, если модель сняли с производства?

11

Источник