«Подушки безопасности производились в России. Весь вопрос был в комплектующих». АвтоВАЗ уже импортозаместил часть автокомпонентов

Максим Соколов сообщил некоторые подробности

В рамках Восточного экономического форума генеральный директор АвтоВАЗа Максим Соколов рассказал репортёру ТАСС, что компания уже импортозаместила некоторую часть комплектующих для своих автомобилей.

Приводные ремни, седла клапанов, коннекторы, пружины подвески, многие другие компоненты, которые сейчас проходят апробацию. Важно не только найти, но и обеспечить необходимое качество при замене каждого компонента. Здесь мы опираемся на достаточно длительные, но необходимые процедуры, чтобы не уронить качество наших автомобилей.

Максим Соколов

Он добавил, что недавно заводу удалось импортозаместить комплектующие для подушек безопасности, которые производились в России.

Подушки безопасности производились, в том числе, и в России. Весь вопрос был в комплектующих. Мы очень внимательно подходили к замене поставщиков и обеспечению должного качества стандартов безопасности. Но достаточно быстро справились с этой задачей, и уже с августа автомобили Lada Granta оборудуются в базовом варианте подушкой безопасности, а при желании клиента такая подушка ставится и на пассажирское кресло.

Максим Соколов

| Источник: Нетипичный АвтоВАЗ — See translation

«Подушки безопасности производились в России. Весь вопрос был в комплектующих». АвтоВАЗ уже импортозаместил часть автокомпонентов

6

Источник