Новая Lada Granta создаётся на платформе Renault

Она будет доработана АвтоВАЗом

В интервью ТАСС президент АвтоВАЗа Максим Соколов уточнил, что обновлённое семейство Lada Granta, в которое войдут седан, универсал и «продвинутая» модель на его базе, будет построено на платформе Renault.

Мы планируем выпустить целое семейство так называемой «Новой Granta»: и универсал, и седан, и универсал Cross на глобальной платформе CMF-B, которая досталась нам от предыдущих акционеров — Renault — и будет нами доработана.

Максим Соколов

Он также добавил, что производство автомобилей французской марки АвтоВАЗ возобновлять не планирует. Речь лишь о «некоторых разработках», которые будут использоваться с разрешения Renault.

Конкретно под маркой бренда Renault — нет. Сами модели — тоже. Некоторые разработки, в том числе платформы, мы будем использовать. Всё, что можно использовать, мы будем использовать, ни от чего не отказываемся

Максим Соколов

Известно, что АвтоВАЗ уже создал 25 различных прототипов новой Lada Granta, а одной из задач, предшествующих ее запуску, станет локализация импортных компонентов и поиск запчастей, выпускаемых в дружественных странах.

| Источник: ТАСС — See translation

Новая Lada Granta создаётся на платформе Renault

11

Источник