АВТОВАЗ примет решение о работе заводов в Ижевске и Тольятти к сентябрю 2022 года

Финальные решения о работе производственных площадок АВТОВАЗа в Тольятти и Ижевске примут в ближайшие два месяца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Удмуртии. На производственных площадках работают более 40 тыс. человек.

По информации компании в рамках разработки концепции развития российского автопрома АВТОВАЗ формирует новую индустриальную стратегию, которая направлена на развитие предприятия и бренда LADA. На этапе подготовки этого документа компания оценивает различные сценарии загрузки производственных площадок в Тольятти и Ижевске в интересах всего коллектива группы АВТОВАЗ численностью более 40 тыс. человек. Финальные решения будут приняты после их утверждения советом директоров в августе-сентябре 2022 года.

— говорится в сообщении.

Площадка в Ижевске находится в режиме простоя из-за санкционного давления на Россию и дефицита части импортных комплектующих. При этом закрытие производственной площадки не планируется.

На нашем особом контроле вопрос трудоустройства тех, кто в текущих условиях примет для себя решение сменить место работы или окажется вынужден это сделать. В республике есть несколько крупных производственных организаций, которые уже сейчас готовы принять на работу новых сотрудников, в том числе высококвалифицированных специалистов.

— привели в пресс-службе слова Ярослава Семенова.

Всего на автозаводе в Ижевске работают порядка 3 тыс. человек. Производственные площадки закрыты с конца марта 2022 года. Режим простоя объявили до конца августа, временные работы организовали для 1,5 тыс. сотрудников.

Напомним, рабочие LADA Ижевск пожаловались президенту РФ на перенос производства Vesta в Тольятти

()See translation

АВТОВАЗ примет решение о работе заводов в Ижевске и Тольятти к сентябрю 2022 года

32

Источник