На АвтоВАЗе скопилась огромная очередь из некомплектных Ларгусов

На территории завода АвтоВАЗа в Тольятти образовалась огромная очередь из некомплектных Ларгусов, сборку которых не удалось завершить из-за срыва поставок комплектующих. Впечатляющее фото скопления Ларгусов выложили в паблике «Рабочие АвтоВАЗа» .

По информации одного из комментаторов, автомобилям не досталась комбинация приборов. Пока нет точной информации, скольких машин это коснулось  и когда проблему удастся решить.

Напомним, начиная с весны 2021 года АвтоВАЗ многократно внепланово останавливал свои автосборочные конвейеры, компанию подводили (и продолжают подводить) поставщики электронных комплектующих, которые сами страдают из-за длящегося больше года глобального дефицита полупроводников. Наиболее остро нехватка автокомпонентов проявилась с середины 2021-го, когда отдельные линии производства вставали на паузу буквально каждую неделю.

По неофициальной информации, за 2021 год АвтоВАЗ не смог выпустить 109 тысяч машин из-за незапланированных простоев.

Кризис с поставками полупроводников начался в конце 2020-го. Он вызван пандемией (производства периодически останавливают для борьбы с COVID-19), разрывами в цепочках поставок и ростом спроса на потребительскую электронику.

(Дром.ру)See translation

На АвтоВАЗе скопилась огромная очередь из некомплектных Ларгусов

73

Источник