Lada Vesta впервые превзошла по стоимости Hyundai Solaris, и вот почему

 Перечислены причины резкого подорожания популярного отечественного седана

В 2021 году средняя цена на бестселлер Lada Vesta превысила психологическую отметку в миллион рублей, в результате чего модель оказалась дороже одного из своих ближайших конкурентов — Hyundai Solaris. Причин резкого подорожания Весты несколько: во-первых, это большая доля иностранных комплектующих, а во-вторых, ажиотажный спрос (Lada Vesta — самый продаваемый автомобиль в России). «» со ссылкой на экспертов предупреждает, что в ближайшей перспективе цены на модель продолжат расти.

Средняя цена автомобиля высчитывается на основе всех комплектаций, представленных на официальном сайте марки. При этом не учитываются надбавки за дополнительное оборудование, которое устанавливают дилеры.

По данным агентстве Russian Automotive Market Research (НАПИ), средняя рекомендованная розничная цена Lada Vesta по состоянию на конец 2021 года составляла 1 076 995 рублей. Для сравнения, средняя стоимость Hyundai Solaris равна 1 069 091 рублю. Эксперты утверждают, что Vesta впервые обогнала по стоимости Solaris с момента появления на рынке, хотя разница пока небольшая — восемь тысяч рублей.

Однако отрыв может увеличиться, так как прогнозируется дальнейшее подорожание Vesta. В прошлом году именно эта модель стала лидером по росту цен среди пяти наиболее востребованных новых легковушек на российском рынке. По сравнению с декабрем 2020 года, стоимость Весты увеличилась на 18,1 процента, в то время как Hyundai Solaris и Kia Rio за тот же период прибавили 10,8 и 15,7 процента соответственно.

Между тем Vesta готовится к плановому обновлению в середине жизненного цикла — ожидается, что рестайлинговая модель появится в продаже уже в середине 2022 года. Опрошенные изданием эксперты предполагают, что с обновление Веста прибавит в цене примерно 8-10 процентов. Официальный прайс-лист на новинку обнародуют ближе к запуску.

Источник: See translation

Lada Vesta впервые превзошла по стоимости Hyundai Solaris, и вот почему

1

Источник