Как изменилась конструкция передних дверей Lada Vesta

АВТОВАЗ постоянно улучшает и дорабатывает конструкцию своих автомобилей, семейство Lada Vesta не исключение. Владельцы этого автомобиля отметили, что передние двери модели немного отличаются в зависимости от года выпуска машины.

В пресс-службе АВТОВАЗа ранее сообщали, что ограничители передних дверей нового образца, которые начали устанавливать с лета 2019 года, были разработаны с учетом измененной геометрии дверей. Один из автолюбителей (expert2009) отметил на фото передних дверей места, где была изменена геометрия. На фото двери Lada Vesta 2018 и 2021 годов выпуска:

Мы попросили АВТОВАЗ рассказать подробней об этом изменении конструкции, однако ответа не последовало. Примечательно, что в каталоге запчастей артикулы передних дверей Весты по годам выпуска не различаются. 

А вы знаете, для чего на заводе изменили геометрию дверей Весты?

Кстати, на заводе отмечают, что именно из-за измененной геометрии передних дверей замена ограничителей старого образца на новые в дилерской сети невозможна. Несмотря на это предупреждение владельцы устанавливают ограничители нового образца вместо старых и не испытывают проблем.

()See translation

Как изменилась конструкция передних дверей Lada Vesta

Как изменилась конструкция передних дверей Lada Vesta

Источник