В России предложили внедрить норму «купил машину – купи парковку»

В качестве примера предлагают рассмотреть японский принцип.

Покупать парковку одновременно с автомобилем предложил заместитель председателя правительства Амурской области Павел Матюхин. По его мнению, нужно кардинально пересматривать подход к парковочным местам, чтобы он был близким к японскому: купил машину – купи парковочное место, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».  Об этом он заявил в своем выступлении на онлайн-сессии VI Восточного экономического форума «Механизмы стимулирования строительства на Дальнем Востоке».

При этом, считает депутат, нужно параллельно развивать общественный транспорт и делать жилье по-настоящему комфортным. Ведь если в микрорайоне сосредоточены все объекты сервиса, отпадает необходимость иметь в семье 2-3 машины. 

На форуме также говорилось о том, что обязательства по созданию парковок при застройке требуют пересмотра. Многоуровневые паркинги и парковки существенно увеличивают себестоимость проектов. Нормы строительства таких машиномест завышены, а потому граждане не готовы выкупать эти места по коммерческой стоимости.

В Японии, чтобы купить личный автомобиль, необходимо иметь личное парковочное место, расположенное не дальше двух км от дома. Причем размер машиноместа тоже имеет значение – разрешение на покупку большого автомобиля вам не выдадут, если посчитают, что парковка для него мала.

 (за рулем)See translation

В России предложили внедрить норму «купил машину – купи парковку»

Источник