Какую самую удачную модель выпустил АвтоВАЗ?

Автомобилисты любят критиковать АвтоВАЗ за ненадёжность продукции и производство зарубежных моделей на отечественных предприятиях. Тем не менее именно "Жигули" и "Нивы" стали народными автомобилями в России. Отечественные эксперты попытались выяснить, какую же самую удачную модель выпустил ВатоВАЗ.

ВАЗ-2101 — пионер волжского автозавода. Конструкторы решили "не изобретать велосипед", взяв за основу конструкцию Fiat-124, удешевили её и адаптировали под эксплуатацию в СССР, и не прогадали. Многие эксперты полагают, что "копейка" получилась лучше своего итальянского аналога, и это не удивительно, ведь контроль качества на предприятии тогда был на высшем уровне, а машина получила усиленную пружинную подвеску и атравматические дверные ручки.

ВАЗ-2107 получил прозвище "русский мерседес" за стильный люксовый дизайн. Машина получилась очень удачной, благодаря тому что унаследовала все лучшие качества "копейки" и получила ряд доработок, особенно в двигателе и по части безопасности.
 
ВАЗ-2109 можно назвать самой молодёжной моделью, поскольку о ней мечтали молодые люди на закате советской эпохи. Переднеприводный хэтчбек с революционным дизайном в своё время вызвал настоящий фурор. А 1,3-литровый 64-сильный двигатель обеспечивал "девятке" приличную динамику. В России машина выпускалась с 1987 по 2004 годы, на Украине — с 2004 до 2011 г.

Лада Калина пришла на смену "девятке" в 2004 году и стала самой безопасной моделью. Некоторые автолюбители называли её "изначально устаревшей", но это совсем не так. Перед конструкторами стояла задача сделать на базе "девятки" практичный, компактный, недорогой, а главное, безопасный автомобиль для города. И с этими задачами Калина, получившая массу инноваций, справилась на "отлично".

ВАЗ-2121 4х4 Нива — самая выдающаяся модель. Она появилась в 1977 году, и советские автомобилисты назвали её "главным изобретением в мире". Компактные размеры, комфортабельный салон и полный привод с понижающим рядом трансмиссии и блокировкой дифференциала стали залогом успеха. Машина пережила массу модификаций. И даже сегодня Нивы российского производства можно встретить на тяжёлом бездорожье Африки и Южной Америки.

()

А Вы как думаете?See translation

Какую самую удачную модель выпустил АвтоВАЗ?

Какую самую удачную модель выпустил АвтоВАЗ?

Какую самую удачную модель выпустил АвтоВАЗ?

Какую самую удачную модель выпустил АвтоВАЗ?

Какую самую удачную модель выпустил АвтоВАЗ?

Источник