АВТОВАЗ рассказал, как на заводе устанавливают двери на Lada Vesta

В начале 2013 года на производстве сборки завода LADA Ижевск, где собирают семейство Lada Vesta, появился новый участок — участок сборки дверей. Эта технология является стандартом для мирового автомобилестроения. Прежде сборка дверей производилась в составе кузова непосредственно на сборочном конвейере.

Процесс выглядит так: окрашенный кузов опускается на сборочный конвейер, где с него снимается весь комплект дверей. По транспортному конвейеру он отправляется на участок сборки. Участок сборки дверей территориально выделен из сборочной технологии. Рядом в зоне китинга происходит комплектация тележки спутника в соответствии с манифестом автомобиля, с которого двери были сняты. Тележка спутник цепляется за транспортную подвеску, операторы следуя за подвеской в темпе конвейера, собираю двери, используя комплектующие находящиеся в тележке. Собранные двери поступают на финал сборки, где устанавливаются именно на тот кузов, с которого они были сняты.

Возможность поставить на кузов не тот комплект дверей полностью исключается. Электроника синхронизирует работу сборочного конвейера и конвейера подачи дверей на финал. Плюсы участка сборки дверей в наиболее удобном выполнении сборочных операций, как внутри салона, так и снаружи. Кроме того, такой вариант значительно уменьшает количество возможных в процессе сборки повреждений лакокрасочного покрытия кузова и самих дверей.

()

АВТОВАЗ рассказал, как на заводе устанавливают двери на Lada Vesta

Источник