Дефицит автомобилей LADA, что происходит в дилерских центрах

В конце августа президент АВТОВАЗа сообщал, что на заводе серьёзный дефицит комплектующих (электронных компонентов), из-за которого в июне-июле снизили программу производства на 14 тысяч автомобилей и это не конец кризиса. Один из автоцентров марки рассказал сайту , как дефицит автомобилей LADA повлиял на их работу и ценообразование.

Cитуация критическая, сравнимая с апрелем и маем 2020 года, когда был застой в продажах из-за пандемии.

— рассказывает представитель автоцентра.

Если обычно мы получали в месяц 70-80 автомобилей LADA, то в августе не было отгружено ни одной машины, а в сентябре ожидается только 20-30 автомобилей.

Нехватка автомобилей заставляет продавать автомобили «с допами». В некоторых случаях на машину может быть установлено аксессуаров на сумму 150 тысяч рублей и более. В результате Гранты предлагают по цене более 1 миллиона рублей.

Из-за нехватки электронных компонентов АВТОВАЗ будет временно выпускать автомобили без системы ЭРА-ГЛОНАСС. Однако после решения проблем с поставками автозаводы обяжут ее доустанавливать. Вот как к этому решению отреагировали в дилерском центре LADA:

Сейчас ждем развития истории с ЭРА-ГЛОНАСС. Если планируют выпускать автомобили без нее, то страшно представить, что будет позже, когда надо будет экстренно доставить 300 и более систем.

Есть шанс, что АВТОВАЗ выпустит ультрабюджетную комплектацию Lada Granta Classic Light, без магнитолы, кондиционера, ЭРА-ГЛОНАСС и АБС.

Напомним, кризис с поставками электронных компонентов может продлиться до II квартала 2022 года. Об этом 24 августа заявил президент АВТОВАЗа.

Кстати, с 1 сентября цены на LADA хотят поднять.

()

Дефицит автомобилей LADA, что происходит в дилерских центрах

Дефицит автомобилей LADA, что происходит в дилерских центрах

Дефицит автомобилей LADA, что происходит в дилерских центрах

Источник