Как СМИ раздувают истории про Lada Vesta FL

В начале 2021 года АВТОВАЗ заявил, что проект Lada Vesta FL (фейслифт) находится на хорошем уровне зрелости и ждать обновленную Весту стоит после 2021 года. Вместе с этим в разных городах начали замечать автомобили в камуфляжной пленке, которые были идентифицированы, как тестовые Lada Vesta FL (фейслифт). Иногда СМИ публикуют снимки и информация о Lada Vesta FL, которая не соответствует действительности. Вот один из таких примеров.

Вчера в группе Лада Веста во ВКонтакте один из участников опубликовал фото, на которой можно заметить автомобиль в камуфляжной пленке с прицепом. Под снимком автор поста указал, что этот автомобиль проходит дорожные испытания в Сочи, испытывают новый двигатель. В ходе тестов груженый прицеп при резком разгоне отцепился от автомобиля и улетел в обрыв.

Практически сразу эта информация появилась на ОФИЦИАЛЬНОМ Лада Клубе, новость назвали «Веста с турбомотором: Почему срывает прицеп на тесте».

Авторы пишут, что АВТОВАЗ продолжает тестировать Ладу Весту следующего поколения. Указывается, что этот автомобиль оснащен новым турбодвигателем. Также упомянули о том, что на тестах произошел не совсем приятный инцидент (отцепился прицеп и он укатился в обрыв).

Сайт  связался с автором первого поста для уточнения информации. Оказалось, что эту историю он придумал с целью подогреть внимание публики. А на фото действительно Lada Vesta в камуфляжной пленке, только снимок был сделан 6 лет назад (публиковался в группе Лада Весте в Инстаграмме).

Стоит отметить, что автор в своем первом сообщении не упоминал ни марки автомобиля ни его модели, все детали додумали СМИ.

Кстати, АВТОВАЗ планирует в ближайшие 5 лет представить автомобили LADA с турбодвигателем 1.3 TCe 150 (объемом 1,3 литра, мощностью до 150 лошадиных сил). На какие автомобили он будет устанавливаться, пока неизвестно.

()

Как СМИ раздувают истории про Lada Vesta FL

Как СМИ раздувают истории про Lada Vesta FL

Источник