В РФ в марте 2021 года подорожают автомобили, особенно иномарки

Ценники на авто в марте станут расти.

Утилизационный сбор в нашей стране еще не вырос, однако автоэксперты предвещают подорожание большинства моделей. В частности, это коснется иномарок, которые поставляются на российский рынок из-за рубежа. Предполагается, что автопроизводители уже в следующем месяце перепишут ценники на свои модели. Например, BMW уже анонсировала корректировку прайс-листов.

По словам экспертов, в первую очередь увеличение цен коснется иномарок, которые поставляют в РФ из других стран, а не собираются на территории нашей страны. Главное влияние окажет рост утильсбора на 25%.

Напомним, что изменение ставки утилизационного сбора сейчас проходит последнюю стадию согласования. Увеличение ценников не коснется тех брендов, которые локализовали сборку в РФ.

«Степень локализации сборки является главным фактором для определения объема получаемой господдержки в качестве компенсаторной составляющей. Вероятнее всего, мы недосчитаемся импортных авто в нынешнем году, что повлияет на всю дилерскую сеть РФ», — сообщил один из экспертов.

Отметим, что планировалось, что утильсбор повыситься с начала этого года, однако этого не случилось. В связи с этим пока новые авто выросли в цене только на 2–5%

(32cars. ru)

В РФ в марте 2021 года подорожают автомобили, особенно иномарки

Источник