«Авторевю» сообщила подробности о Ниве следующего поколения

Переднеприводных версий, к счастью, не будет.

В публичном доступе появились новые подробности о Ладе Ниве-3 — их разузнала газета «Авторевю» через свои источники на АвтоВАЗе. 

Напомним, 14 января АвтоВАЗ распространил дизайнерский эскиз своего перспективного внедорожника — он создается на платформе Renault-Nissan CMF-B с поперечным расположением мотора. Нива-3 станет выпускаться в стандартной и удлиненной модификации.

По новым данным, в базовой версии Нива-3 будет иметь длину 4280 мм и колесную базу 2600 мм, то есть по этим параметрам она сравнима с нынешней пятидверной версией классической Нивы (ВАЗ-2131).

Машина станет выпускаться только в полноприводной модификации, монопривода не планируется. Предполагаются асфальтовая и внедорожная (off-road) версии, у второй — рекордный для кроссоверов клиренс: 240 мм.

Модель собираются оснащать бензиновыми моторами объемом 1,8 и 1,3 л. Первый — атмосферный ВАЗ, от Лады Весты, второй — турбированный, из арсенала Renault. 1,8-литровый будет сочетаться с 6-ступенчатой механикой Renault или вариатором Jatco, 1,3-литровый предложат только в связке с вариатором.

Задняя ось станет подключаться при помощи электромагнитной муфты или редуктора с двумя бортовыми пакетами фрикционов (второй вариант — для версии off-road). Планируется также наличие понижающей передачи для off-road. 

Lada Niva-3 должна выйти на рынок в 2024 году.

(Дром.ру)

«Авторевю» сообщила подробности о Ниве следующего поколения

Источник