✓ Mazda расширит свой модельный ряд к 2022 году

Японский автопроизводитель намерен выпустит множество новых моделей и трансмиссий в ближайшие годы, стремясь возродить свои позиции на рынке.

Издание Nikkei Asia сообщает, что компания Mazda планирует выпуск множества новых малых и больших автомобилей, ключевыми из которых станут преемники нынешних CX-5 и CX-8. Издание отмечает, что эти два внедорожника будут иметь задний привод и будут оснащены шестицилиндровым двигателем Mazda.

Напомним, что японский автопроизводитель представил свой новый рядный шестицилиндровый двигатель, который будет продаваться наряду с бензиновым, дизельным двигателем и Skyactiv-X. Производство двигателя должно начаться в 2022 году, также могут быть доступны мягкогибридные и подключаемые гибридные версии шестицилиндрового двигателя. Mazda6 следующего поколения также будет использовать этот двигатель, а ее продажи должны стартовать в 2022 году.

Как и у многих других производителей автомобилей, пандемия коронавируса негативно повлияла на продажи Mazda. В сентябре 2020 года реализация новых авто марки упала на 10% по сравнению с предыдущим годом, а в октябре снизилась на 3%. Для сравнения, Honda и Toyota быстро оправились от пандемии во второй половине 2020 года.

Mazda также недавно подтвердила, что ее роторный двигатель вернется в 2022 году, хотя и в качестве дополнения гибридной силовой установки кроссовера MX-30. Утверждается, что это удвоит запас хода автомобиля с 200 км до 400 км.

#NewCar
#АВТО #НОВОСТИ #worldnewscars #автомобили #спорт #автомир #автодрайв #автобазар #каталог #отзывы #автоаксессуары #carstagram #autolife #автомобилист #машина #дорога #зарулем #супер #Motor

✓ Mazda расширит свой модельный ряд к 2022 году

Источник