Рабочие АвтоВАЗа стали в разы меньше покупать автомобили LADA

АвтоВАЗ смог реализовать в первом полугодии нынешнего года своим работникам по внутрикорпоративным льготным программам лишь 519 автомобилей. Это более чем в три раза ниже, чем в аналогичных периодах предыдущих лет, когда вазовцы выкупали по 1 600 и больше машин. Об этом пишет группа Нетипичный АвтоВАЗ в ВК.

АвтоВАЗ продает автомобили своим работникам на следующих условиях: скидка от рекомендованной розничной цены составляет на все модификации семейств Vesta и XRAY 7%, на остальные модели — 10%. В первом полугодии текущего года заводчане при покупке автомобиля по льготам предприятия могли воспользоваться и госпрограммами автокредитования. В таких случаях скидки суммировались и составляли 17-20%.

Кроме того, АвтоВАЗ в нынешнем году предложил своим работникам программу "0% по кредиту". Фактически она повторяет ту, что действовала на заводе до 2009 года, называлась "50/50" и была очень востребована в коллективе. По этой программе сотрудник вносит половину стоимости автомобиля сразу, а оставшуюся часть выплачивает в рассрочку в течение трех лет. Но в 2020 году такая программа начала действовать в конце марта — аккурат накануне введенной в стране тотальной самоизоляции, так что первые продажи состоялись только в мае.

Все эти корпоративные льготы АвтоВАЗ продолжают действовать и поныне. Насколько отзывчивы к ним окажутся работники завода во втором полугодии, узнаем в конце года.

()

Рабочие АвтоВАЗа стали в разы меньше покупать автомобили LADA

Источник