АвтоВАЗ начал производство специальной версии Lada 4×4

С конвейера завода в Тольятти уже сошли первые 10 автомобилей в трех- и пятидверном исполнении. Новая модификация внедорожника базируется на исполнении Urban

Компания АвтоВАЗ начала сборку новой модификации популярного внедорожника Lada 4×4 под названием Black. Об этом сообщает  AvtoVAZ News .

Как утверждают источники, на данный момент с конвейера уже сошли первые 10 автомобилей в трех- и пятидверном исполнении. Новая модификация внедорожника базируется на исполнении Urban. Lada 4×4 Black будет выпущена ограниченной серией. Однако точное количество экземпляров, которые поступят в продажу, пока неизвестно.

Судя по фотографии, новинка отличается от обычного внедорожника полностью черной окраской кузова, матовыми колесными дисками и особыми шильдиками на передних крыльях. Кроме этого, внедорожник получил противотуманные фары, интегрированные в передний бампер. В черном цвете также выполнен и интерьер новинки.

Изменений в технической части нет — машину оснастили 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 83 л. с. и 129 Н·м крутящего момента. Также автомобиль получил пятиступенчатую «механику», полный привод, раздаточную коробку и блокировку межосевого дифференциала.

Цены на новинку и дата начала продаж пока неизвестны. Обычная трехдверная Lada 4×4 Urban сейчас стоит минимум 584 000 рублей. Цены на пятидверку, в свою очередь, стартуют от 622 000 рублей.

В начале этого года компания АвтоВАЗ начала продажиобновленного внедорожника Lada 4×4. Рестайлинговый внедорожник получил новую приборную панель, модернизированную климатическую систему, а также улучшенный пакет шумо- и виброизоляции. Также в машине появились сиденья измененной формы.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) под брендом Lada в августе был продан 28 621 автомобиль. Эта цифра на 5% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Тогда Lada смогла реализовать 30 012 своих машин.

Источник: .autonews.ru

АвтоВАЗ начал производство специальной версии Lada 4x4

Источник